Ricette dal mondo: Wurstel con crauti
La prima volta che ho assaggiato i wurstel con i crauti ero a Monaco, in una birreria con lunghi tavoli di legno, orchestrina dal vivo che suonava musica tipica della Baviera (mi ricordo in particolare di una canzone che si intitolava “Gladiolen”), cameriere in costume tradizionale, e tantissima gente festosa che infilava il naso in grandi boccali traboccanti di spuma di birra bionda.
Il clima era molto festoso e allegro e nel complesso decisamente folkloristico.
Questa ricetta è sicuramente una pallida imitazione del piatto che mangiai all’epoca ma il clima può diventare ugualmente festoso, specialmente se si invitano degli amici che portano la loro deliziosa birra artigianale! Prosit!!!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Dosi: 6 persone
Ingredienti:
20 wurstel
1cavolo crauto
2bicchieri d’acqua
1 dito d’aceto in un bicchiere
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di sale grosso
Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
1. con un coltello affilato tagliare a striscioline il cavolo crauto, dopo di che lavarlo accuratamente e metterlo in una larga casseruola antiaderente.
2. Mettere il sale e l’acqua e far sobbollire fino a che l’acqua non si sarà consumata per metà .
3. Aggiungere il cucchiaino di zucchero e l’aceto e mescolare cuocendo fino a che l’aceto non sarà completamente evaporato.
4. Irrorare d’olio, aggiungere un po’ d’acqua e stufare, fino a che non diventa morbido.
5. Nel frattempo grigliare i wurstel o cuocerli al forno a microonde con la funzione combi (=microonde + grill) per 5 minuti, ricordando di punzecchiarli con una forchetta o facendogli del piccoli tagli sulla superficie.
6. Servire caldi, magari con una buona birra chiara.
Buon Appetito!