Ricetta del venerdì: Tacchino con aceto balsamico e patate in salsa di senape
Non spaventatevi dal nome della ricetta.
Ammetto che può sembrare uno di quei piatti che per prepararlo ci vogliono sette giorni e sette notti, in realtà è una ricetta facile e adatta a una dummy come me.
L’ho preparata in occasione di una cena con amici ed è stato un successone.
Sto rischiano pure la nomea di “quella che ci sa fare ai fornelli”, roba da matti.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà : facile!!
Ingredienti:
200gr di petto di tacchino (ma anche il pollo va benissimo)
50ml di aceto balsamico
60ml di succo di limone
100ml acqua
2 cucchiai di zucchero
2/3 pizzichi di sale
salvia (q.b e poi se vi piace, a me non entusiasma perciò non l’ho messa)
1 spicchio d’aglio (toglietegli l’anima verde che è quel germoglio che se ne sta incastrato all’interno dello spicchio. E’ lui il colpevole della cattiva digestione dell’aglio)
Olio Evo (extra vergine d’oliva)
Per il contorno:
4 patate piccole
10gr di senape
50gr di panna liquida (prediligete quella da montare e non quella da cucina che ha la consistenza del cemento)
5 gr di succo di limone
sale (q.b)
Preparazione:
- In una terrina mettete l’aceto balsamico, l’acqua, il succo di limone, lo zucchero, il sale, l’aglio a spicchi tagliati a metà e, se volete, la salvia.
- mescolate bene e adagiatevi i petti di tacchino fino a coprirli bene con il sughetto;
- lasciate marinare per 20 minuti;
- al termine della marinatura, cuocete ai ferri i petti di tacchino, scegliendo voi i tempi di cottura a seconda del gusto;
- nel lasso di tempo in cui la carne si marina, lessate la patate lasciandole sode, poi scolatele, sbucciatele, e tagliatele come preferite: a rondelle (un po’ spesse) o a tocchetti.
- preparate la salsa per le patate mescolando la panna, la senape, il succo di limone e aggiungete infine il sale.
Servite i petti in un vassoio (potete decorare il piatto con fettine di limone) e a parte le patate condite con la salsa. Fate molta attenzione a mescolare le patate che potrebbero sfaldarsi. Ecco perché vanno lasciate sode.
Ma quante ne comincio a sapere?! Tutto questo sta diventando quasi commovente.
Buon appetito e buon goloso weekend!
mmmmmmmmmmmmmm da provare