Minestra di zucca sghignazzante per Halloween!
La faccia di Jack O’Lantern può essere davvero spaventosa ma anche simpaticamente… mangereccia.
Per un perfetto menù di Halloween (o Samhain, all’europea) questo può essere un primo piatto gustoso e molto sano. E’ adatto ai bambini a partire dagli 8 mesi e piacerà molto per il suo sapore leggermente dolce e molto delicato.
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
4 fette di zucca gialla
4 patate
4 fette di pane integrale
4 cucchiai di panna da cucina
olio extravergine d’oliva
parmigiano grattugiato
Preparazione:
1. Eliminare la scorza e i semi della zucca (i semi non buttateli), tagliarla a pezzetti e metterla in una casseruola con le patate.
2. Cuocere in poca acqua per 20 minuti circa.
3. Frullare tutto col frullatore ad immersione.
4. Mescolare bene e amalgamare il parmigiano grattugiato e l’olio d’oliva.
5. Sistemare le fette di pane sul fondo dei piatti e versarvi sopra la minestra, poi, con l’aiuto di un cucchiaio, versarvi la panna a gocce a formare una faccia sghignazzante.
Buon appetito e … BUON HALLOWEEN!!!!
errata corrige: nelle foto ho disegnato la faccia con una sottiletta ritagliata con un coltellino.