Casa Oasi

La ricetta vegana di Francesca: spuma di soia e frutta

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Non vedo l’ora che i miei bambini crescano.

Due anni di differenza si fanno sentire molto, ma poi la distanza fra i due sarà  davvero minima.

Ora devo preparare due singoli menù, uno per bambini di 10 mesi ed uno per bambini di 3 anni.

Questa merenda accontenta entrambi, perché è una spuma morbidissima a base di latte di soya e frutta e va bene sia per i bambini piccoli che per quelli più grandicelli.

Ottima anche per i genitori che hanno fatto la scelta di essere Vegan e crescere i propri figli con la stessa filosofia.
Per addolcirla io ho usato lo sciroppo di fiori di tarassaco e petali di rosa, di cui vi darò presto la ricetta.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Dosi: 2 bambini

Ingredienti:
250g di farina di riso
250g di farina di semola
1 banana
1 mela
600 ml di latte di soya
1 cucchiaio di sciroppo di fiori o miele

Preparazione:

1. intiepidire il latte di soia

2. Mettere le farine in una terrina e versarci poco a poco il latte di soia, mescolando

3. Sbucciare la frutta e tagliarla a pezzetti

4. Rimettere tutto sul fuoco fino a rendere la consistenza cremosa e tipo polenta

5. Col frullatore a immersione frullare il tutto perché diventi una crema omogenea e morbida

6. Addolcire con un cucchiaio di sciroppo di fiori o di miele

 

Articoli correlati

Vedi altro

Deborah Papisca

L'avvento dell'era dei blog e dei forum forgia la sua fortuna permettendole di realizzare il sogno di una vita: vedersi pubblicare un romanzo. 'Di materno avevo solo il latte' è uscito il 10 maggio 2011 e sembra avere valicato i confini delle sue aspettative oltre ad averla finalmente conclamata scrittrice ufficiale. Continua a leggere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker