La ricetta vegana di Francesca: spuma di soia e frutta
Non vedo l’ora che i miei bambini crescano.
Due anni di differenza si fanno sentire molto, ma poi la distanza fra i due sarà davvero minima.
Ora devo preparare due singoli menù, uno per bambini di 10 mesi ed uno per bambini di 3 anni.
Questa merenda accontenta entrambi, perché è una spuma morbidissima a base di latte di soya e frutta e va bene sia per i bambini piccoli che per quelli più grandicelli.
Ottima anche per i genitori che hanno fatto la scelta di essere Vegan e crescere i propri figli con la stessa filosofia.
Per addolcirla io ho usato lo sciroppo di fiori di tarassaco e petali di rosa, di cui vi darò presto la ricetta.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Dosi: 2 bambini
Ingredienti:
250g di farina di riso
250g di farina di semola
1 banana
1 mela
600 ml di latte di soya
1 cucchiaio di sciroppo di fiori o miele
Preparazione:
1. intiepidire il latte di soia
2. Mettere le farine in una terrina e versarci poco a poco il latte di soia, mescolando
3. Sbucciare la frutta e tagliarla a pezzetti
4. Rimettere tutto sul fuoco fino a rendere la consistenza cremosa e tipo polenta
5. Col frullatore a immersione frullare il tutto perché diventi una crema omogenea e morbida
6. Addolcire con un cucchiaio di sciroppo di fiori o di miele