Casa Oasi

La ricetta di Francesca: Spezzatino rapido

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Una cena perfetta per questi ultimi giorni invernali, un piatto unico e saporito da gustare caldissimo, con carne morbida e verdure che si sciolgono in bocca. Se i bambini sono piccoli la carne e le patate vanno tagliate a tocchetti piccini, saranno così più digeribili e li potranno “catturare” meglio con la forchetta; altrimenti potete usare patate piccoline da tagliare semplicemente a metà .

Tempo di preparazione: 15 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
500g di lonza di maiale
200g di patate
½ bicchiere d’acqua
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di passata rustica di pomodoro
½ cipolla
timo

Preparazione:

1.tagliare a fettine la cipolla e a tocchetti la carne e le patate e metterle in pentola a pressione;

2. Versare l’acqua e la passata rustica di pomodoro, mescolare, chiudere la pentola e far cuocere a fuoco moderato;

3. Quando inizia a fischiare cuocere per 10 minuti;

4. Spegnere il fuoco, aprire la valvola e far uscire il vapore, quindi aprire il coperchio;

Aggiungere il timo, un poco di sale, versare l’olio a filo e far sobbollire per qualche minuto, finché il sugo non si sarà  consumato a dovere.

Servire caldissimo.

Buon appetito!

Francesca chef  Tantalo

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