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La ricetta di Francesca: gnocchi filanti

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Gli gnocchi filanti sono un primo piatto molto mediterraneo che può costituire una cena sostanziosa o un pranzo che si prepara velocemente.

Ai bambini piacerà  per il formaggio fuso che fila e si attacca alla forchetta, al mento, al naso e forma dei simpatici “baffi”, mentre gli adulti ameranno il suo sapore cremoso e delicato, lo potranno accompagnare con un secondo leggero, magari a base di pesce e un’insalata. Io solitamente sposo questo piatto con un vino bianco leggero o un lambrusco frizzante.

Scheda della ricetta

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Dosi: 4 persone
  • Ingredienti:

500g di gnocchi di patate
100g di passata di pomodoro
1 mozzarella
1 presa di sale
1 pizzico di origano
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1  ½ bicchiere d’acqua

  • Preparazione:

1. Mettere gli gnocchi in un wok o una grande padella antiaderente;

2. versare l’olio e mescolare bene a fiamma bassissima;

3. Aggiungere il sale , l’acqua e mescolare;

4. Lasciare bollire per 5 minuti poi aggiungere il pomodoro e l’origano e amalgamare bene;

5. A cottura quasi ultimata aggiungere la mozzarella a tocchetti e mescolare mentre si scioglie e fila.

Servire caldissimo!

Francesca “chef” Tantalo

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