Casa Oasi

Cosa cucino oggi? Crema di finocchi e merluzzo!

crema di finocchi e merluzzoA

Quando ho conosciuto il mio compagno e cominciato a cucinare per lui, mi ha subito avvertita: «basta che non fai i finocchi lessi e il pesce, poi per il resto mangio tutto».

Poi, qualche giorno fa, ho preparato questo passato di verdure cremosissimo per mio figlio  e ho commesso l’errore di uscire dalla stanza.

Al mio ritorno c’era il bambino agitatissimo che si sbracciava dal seggiolone indicando il papà  che si vuotava voracemente il contenuto della ciotolina: «buona questa zuppetta, ce n’è ancora?!». Non ho avuto il coraggio di dirgli che si trattava di finocchi lessi e pesce! Voi manterrete il segreto, vero?

Scheda della ricetta:

Tempo di preparazione: 30 minuti
Dosi: 3 persone

Ingredienti:
3 filetti di merluzzo (anche surgelati)
2 finocchi
2 patate
½ cipolla dorata
Sale, olio extravergine d’oliva

Preparazione:

1. tagliare a cubetti le patate e i finocchi, affettare finemente la cipolla e mettere tutto in una pentola a pressione;

2. Aggiungere i filetti di merluzzo ancora congelati a pezzetti e salare a piacere;

3. coprire con acqua (1 litro circa);

4. chiudere la pentola e cuocere per 15 minuti da quando inizia a fischiare;

5. al termine, togliere dal fuoco, aprire la valvola, lasciare sfiatare e infine togliere il coperchio;

6. frullare il tutto con il frullatore ad immersione

7. Servire condendo con l’olio a filo

 

Buon appetito!

Francesca Tantalo

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Deborah Papisca

L'avvento dell'era dei blog e dei forum forgia la sua fortuna permettendole di realizzare il sogno di una vita: vedersi pubblicare un romanzo. 'Di materno avevo solo il latte' è uscito il 10 maggio 2011 e sembra avere valicato i confini delle sue aspettative oltre ad averla finalmente conclamata scrittrice ufficiale. Continua a leggere

5 Commenti

  1. Nuuuuuuuuuuu ma io la pentola a pressione non ce l’ho!!!!!!!! Come faccio a fare la ricetta con una normalissima pentola????????

  2. il procedimento è il medesimo della crema di verdure che avevamo già  pubblicato… verdure nell’acqua a bollire per 30 minuti circa, fuoco moderato e senza coperchio.
    Stavolta ho voluto illustrare anche la procedura con la pentola a pressione, per dimostrare che non è molto complicato,anzi.
    Se ne avete l’occasione sperimentate e fatemi sapere com’è andata 🙂

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