Che cosa troverai in questo articolo
Non avete idea di quanto sia facile preparare il burro da soli, in casa.
Cosa serve
500 ml di panna fresca e un frullatore.
Come procedere
Mettere la panna in un contenitore con coperchio e lasciarla “maturare” alcune ore a temperatura ambiente (da una notte a un paio di giorni a seconda dei gusti).
Poi frullarla fino a farla “impazzire”, cioè finché la parte solida si separa da quella liquida.
La parte solida è una crema densa e bianco-avorio: quello è il vostro burro.
Il resto è un liquido lattiginoso e leggermente trasparente, ricco di vitamine e povero di grassi: il latticello, e può essere utilizzato per la preparazione di torte e pane.
Scolate il latticello e mescolate con un cucchiaio il burro. Quando si staccherà da solo dalle pareti, sarà pronto.
Potete usarlo subito (per esempio per preparare una fantastica merenda a base di pane, burro e zucchero) oppure potete metterlo in un contenitore e conservarlo in frigorifero o in freezer.
Il risparmio economico è notevole ma soprattutto… volete mettere la soddisfazione?