Che fa stasera la nostra chef Francesca per cena? Sfogliata tiepida al prosciutto e mozzarella!
Adoro questa ricetta!
Mi piace il profumo della pasta sfoglia calda che esce dal forno e la cremosità della mozzarella fusa nella panna, ma è straordinariamente buona anche fredda.
Inutile dire che anche il mio bambino la divora tutto contento ogni volta che la preparo e se la mangia per pranzo, per cena e a volte anche a merenda.
Ci sono innumerevoli varianti a questa ricetta-base e ve le racconterò una per una ogni volta che ne avrò l’occasione, resterete piacevolmente stupiti 😉
Partiamo subito con la scheda della ricetta:
Tempo di preparazione: 20-25 minuti
Dosi: 4 persone
ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
100g di prosciutto cotto a dadini
100 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
250 ml di panna da cucina
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
1. stendere la pasta sfoglia in una teglia a bordi alti foderata di carta da forno
2. in una terrina, sbattere l’uovo con i rebbi della forchetta, aggiungere la panna, il formaggio grattugiato, l’olio e amalgamare bene il tutto
3. Versare il composto nella pasta sfoglia, unire il prosciutto a dadini e la mozzarella tagliata a fette
4. Cuocere in forno a 180°C per 20-25 minuti o in forno a microonde per 15 minuti.
e non leccatevi troppo i baffi!
Francesca Tantalo
manca la mozzarella negli ingredienti…che quantità ne serve?
1 mozzarella, tagliata a dadini
fatta stasera… venuta strabuona anche se ho raddoppiato l’uovo e dimezzato la panna!!!!
Che bello, Brava! Stasera da me (qui sono le 2.30 del pomeriggio) la faccio anche io 😀