Casa Oasi

Che fa stasera la nostra chef Francesca per cena? Sfogliata tiepida al prosciutto e mozzarella!

sfogliata-prosciutto-formaggio

Adoro questa ricetta!

Mi piace il profumo della pasta sfoglia calda che esce dal forno e la cremosità  della mozzarella fusa nella panna, ma è straordinariamente buona anche fredda.

Inutile dire che anche il mio bambino la divora tutto contento ogni volta che la preparo e se la mangia per pranzo, per cena e a volte anche a merenda.
Ci sono innumerevoli varianti a questa ricetta-base e ve le racconterò una per una ogni volta che ne avrò l’occasione, resterete piacevolmente stupiti 😉

Partiamo subito con la scheda della ricetta:

Tempo di preparazione: 20-25 minuti
Dosi: 4 persone

ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia
100g di prosciutto cotto a dadini
100 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
250 ml di panna da cucina
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione:

1. stendere la pasta sfoglia in una teglia a bordi alti foderata di carta da forno

2. in una terrina, sbattere l’uovo con i rebbi della forchetta, aggiungere la panna, il formaggio grattugiato, l’olio e amalgamare bene il tutto

3. Versare il composto nella pasta sfoglia, unire il prosciutto a dadini e la mozzarella tagliata a fette

4. Cuocere in forno a 180°C per 20-25 minuti o in forno a microonde per 15 minuti.

 

e non leccatevi troppo i baffi!

Francesca Tantalo

 

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