Casa Oasi

Dolci di carnevale: la schiacciata fiorentina!

dolci-di-carnevale-schiacciata-fiorentinaConoscete la schiacciata fiorentina? E’ un dolce di carnevale tradizionale fiorentino. La sua forma tradizionale è rettangolare, è ricoperto di zucchero a velo ed ha un giglio disegnato sopra.
E’ una ricetta molto facile, vi spiego come farla e vi suggerisco anche una golosa variante: vedrete che farete la gioia dei vostri bambini!!!

Cosa serve

Gli ingredienti sono pochi e semplici, bastano:
2 uova
8 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di olio
14 cucchiai di farina
1 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito

Come preparare

1. Essendo un dolce soffice lavorate gli ingredienti con la frusta per incorporare aria nell’impasto: faciliterà la lievitazione.
2. Aggiungete la farina alle uova frullate con lo zucchero, un cucchiaio per volta ed infine l’olio e il latte.
3. Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti e cospargete di zucchero a velo.
Non dimenticate il tocco finale!
Prima di aggiungere lo zucchero a velo, ritagliate un cartoncino con il giglio di Firenze e poggiatelo sulla superficie del dolce: ora spargete a pioggia lo zucchero e quando toglierete il cartoncino…. sorpresa!

mamma chef

Articoli correlati

Etichette
Vedi altro

Enrica Costa

Buona ascoltatrice, buona chiacchiera, buona forchetta...la cosa su cui ha qualcosa da dire è come fare la mamma italica in giro per il globo, mettendo a confronto la mentalità  italiana con quella di mamme provenienti da ogni parte del mondo: le mamme sono mamme a qualsiasi latitudine, cambiano solo le tecniche con cui affrontano le stesse problematiche. Il suo compito sarà  quello di presentarvi queste diverse strategie. Continua a leggere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Back to top button

Rilevato Adblock

Disabilitando Adblock ci aiuti a mantenere in piedi il nostro progetto. Grazie!
X