Che cosa troverai in questo articolo
Ingredienti
Un petto di pollo
250 ml di latte e panna
Un cucchiaino di erbe aromatiche (salvia, timo…)
Un pizzico di sale
Come procedere
Il segreto per rendere il pollo morbidissimo? Ce lo svela lo chef Simone Rugiati che mi ha insegnato una tecnica infallibile: la marinatura nel latte.
Il pollo, tagliato a dadini, va lasciato riposare immerso nel latte per un periodo di tempo che va dalla mezz’ora alla mezza giornata. L’ideale sarebbe immergere il pollo la mattina e cucinarlo a pranzo, ma basta anche una mezz’ora: giusto il tempo di apparecchiare la tavola e preparare un’insalata di contorno.
Procedimento:
Dopo aver marinato il pollo nel latte e erbe aromatiche, farlo cuocere in un wok o una larga padella con pochissimo olio.
Bastano pochissimi minuti ed il risultato è sorprendentemente morbido e saporito, ideale anche per i bambini piccoli.
Ricordate di aggiungere un pizzico di sale solo a fine cottura e servite caldo.
Buon appetito!