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Come fare il burro in casa in pochi minuti

burro fatto in casa

Non avete idea di quanto sia facile preparare il burro da soli, in casa.

Cosa serve

500 ml di panna fresca e un frullatore.

Come procedere

Mettere la panna in un contenitore con coperchio e lasciarla “maturare” alcune ore a temperatura ambiente (da una notte a un paio di giorni a seconda dei gusti).
Poi frullarla fino a farla “impazzire”, cioè finché la parte solida si separa da quella liquida.
La parte solida è una crema densa e bianco-avorio: quello è il vostro burro.
Il resto è un liquido lattiginoso e leggermente trasparente, ricco di vitamine e povero di grassi: il latticello, e può essere utilizzato per la preparazione di torte e pane.
Scolate il latticello e mescolate con un cucchiaio il burro. Quando si staccherà da solo dalle pareti, sarà pronto.
Potete usarlo subito (per esempio per preparare una fantastica merenda a base di pane, burro e zucchero) oppure potete metterlo in un contenitore e conservarlo in frigorifero o in freezer.
Il risparmio economico è notevole ma soprattutto… volete mettere la soddisfazione?

Francesca Tantalo

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About Enrica Costa

Buona ascoltatrice, buona chiacchiera, buona forchetta...la cosa su cui ha qualcosa da dire è come fare la mamma italica in giro per il globo, mettendo a confronto la mentalità  italiana con quella di mamme provenienti da ogni parte del mondo: le mamme sono mamme a qualsiasi latitudine, cambiano solo le tecniche con cui affrontano le stesse problematiche. Il suo compito sarà  quello di presentarvi queste diverse strategie. Continua a leggere

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