Home » Casa Oasi » Dolci di carnevale: la schiacciata fiorentina!

Dolci di carnevale: la schiacciata fiorentina!

dolci-di-carnevale-schiacciata-fiorentinaConoscete la schiacciata fiorentina? E’ un dolce di carnevale tradizionale fiorentino. La sua forma tradizionale è rettangolare, è ricoperto di zucchero a velo ed ha un giglio disegnato sopra.
E’ una ricetta molto facile, vi spiego come farla e vi suggerisco anche una golosa variante: vedrete che farete la gioia dei vostri bambini!!!

Cosa serve

Gli ingredienti sono pochi e semplici, bastano:
2 uova
8 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di olio
14 cucchiai di farina
1 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito

Come preparare

1. Essendo un dolce soffice lavorate gli ingredienti con la frusta per incorporare aria nell’impasto: faciliterà la lievitazione.
2. Aggiungete la farina alle uova frullate con lo zucchero, un cucchiaio per volta ed infine l’olio e il latte.
3. Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti e cospargete di zucchero a velo.
Non dimenticate il tocco finale!
Prima di aggiungere lo zucchero a velo, ritagliate un cartoncino con il giglio di Firenze e poggiatelo sulla superficie del dolce: ora spargete a pioggia lo zucchero e quando toglierete il cartoncino…. sorpresa!

mamma chef

Potresti essere interessato anche ai seguenti articoli

(sponsored)
Caricamento

About Enrica Costa

Buona ascoltatrice, buona chiacchiera, buona forchetta...la cosa su cui ha qualcosa da dire è come fare la mamma italica in giro per il globo, mettendo a confronto la mentalità  italiana con quella di mamme provenienti da ogni parte del mondo: le mamme sono mamme a qualsiasi latitudine, cambiano solo le tecniche con cui affrontano le stesse problematiche. Il suo compito sarà  quello di presentarvi queste diverse strategie. Continua a leggere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.