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Oggi per merenda… Sorbetto al Limone!

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Fin da quando ero piccola, il sorbetto di limone fatto in casa era la mia medicina preferita contro la tonsillite e le placche in gola. Per me che prendevo una tonsillite a stagione non era male…Anche perché l’alternativa era un terrificante antibiotico che sapeva di anice o delle compresse dal retrogusto di prezzemolo.

Ma oltre a fare bene alla salute, il sorbetto di limone è anche buonissimo: è ottimo come merenda, ma anche come fine pasto, specialmente nelle cene a base di pesce.
Perfetto d’estate, freschissimo anche per l’inverno, quando gli agrumi abbondano: potete farlo con i soli limoni o anche con limoni e arance, o arance e pompelmi.
Una volta che avete imparato, vedrete che è anche molto rapido da preparare, mi ci vuole sicuramente di più a scrivere la procedura che a farla, e stasera lo preparo senz’altro…col caldo che fa ci vuole tutto!

 

Tempo di preparazione: 10 minuti + il tempo di raffreddamento

Dosi: 6 persone

Ingredienti:

3 limoni

230g di zucchero

300 ml di acqua

Preparazione:

  1. Prendere una teglia larga e bassa e metterla nel freezer; con un pelapatate estrarre la scorza (solo la parte gialla) dei limoni. Spremerli ed estrarne il succo.
  2. Mettere in una casseruola l’acqua, lo zucchero e la scorza del limone.
  3. Portare ad ebollizione e bollire per 5 minuti e filtrare.
  4. Aggiungere il succo e mescolare bene.
  5. Versare nella teglia e metterlo nel freezer finché non congela ma rimane ancora morbido.
  6. Mettere tutto in una ciotola (che avrete fatto raffreddare in precedenza) e mescolare vigorosamente con una frusta (anche elettrica).
  7. Rimettere in freezer per qualche minuto.
  8. Mescolare con la frusta e rimettere nuovamente in freezer.
  9. Mescolare ancora e a questo punto il suo aspetto dovrebbe essere spumoso, freddo ma morbido, omogeneo e compatto.
  10. Conservate in freezer fino al momento di servire.
  11. Servire in bicchieri freddi.

Buon Appetito!

Francesca Tantalo

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About Enrica Costa

Buona ascoltatrice, buona chiacchiera, buona forchetta...la cosa su cui ha qualcosa da dire è come fare la mamma italica in giro per il globo, mettendo a confronto la mentalità  italiana con quella di mamme provenienti da ogni parte del mondo: le mamme sono mamme a qualsiasi latitudine, cambiano solo le tecniche con cui affrontano le stesse problematiche. Il suo compito sarà  quello di presentarvi queste diverse strategie. Continua a leggere

3 commenti

  1. Mmmmm devo provarlo…ma ogni quanto devo mescolare???

  2. se fai bollire lo sciroppo per 5 minuti è difficile che il sorbetto indurisca troppo,ma tu controllalo ogni tanto, appena comincia a diventare troppo “sodo”, lo frulli,frantumando i cristalli di ghiaccio e rendendolo morbido e spumoso. Bastano anche un paio di volte…

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