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La ricetta di Francesca: Gnocchi in salsa grigia

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Non so se questa ricetta sia mai stata scritta su un libro o se me la sono inventata di sana pianta, ma ricordo che l’ho preparata una volta che cercavo di creare un menù in tinta col mio servizio di piatti: bianco e nero.

Gli gnocchi che vi propongo oggi sono dal sapore piuttosto delicato, la preparazione è semplice e rapida ed è un piatto per tutti i giorni ma anche per una cena elegante.   La stessa salsa grigia, se la preparate con olive taggiasche, panna e acciughe, può essere spalmata su crostini di pane leggermente tostati e unti con un filo d’olio.

Accompagnate questi piatti con un buon vino bianco, per esempio un Vermentino.

 

Tempo di preparazione: 15 minuti

Dosi: 4 persone

Ingredienti:

500g di gnocchi di patate

100 ml di panna da cucina

80 g di olive nere snocciolate

1 bicchiere di latte

1 cucchiaino di sale grosso

Olio extravergine d’oliva

Preparazione:

1. frullare insieme le olive nere snocciolate con la panna da cucina fino a formare una crema densa.

2. In una larga padella antiaderente, o un wok, versare gli gnocchi, ungerli con un filo d’olio e scaldare a fuoco moderato

3. Versare il latte e il sale e mescolare

4. Far cuocere lentamente, quando saranno quasi pronti versare a cucchiaiate la salsa grigia (olive nere frullate con la panna) e amalgamare bene

Servire caldo.

e… dimenticavo qualcosa?

Ah sì, Buon appetito!!

 

Francesca chef  Tantalo

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About Deborah Papisca

L'avvento dell'era dei blog e dei forum forgia la sua fortuna permettendole di realizzare il sogno di una vita: vedersi pubblicare un romanzo. 'Di materno avevo solo il latte' è uscito il 10 maggio 2011 e sembra avere valicato i confini delle sue aspettative oltre ad averla finalmente conclamata scrittrice ufficiale. Continua a leggere

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